ピンクの苺ケーキ レシピ・作り方

ピンクの苺ケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
女子のパーティーにぴったりです

材料(5人分)

  • 3個
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 90g
  • 。牛乳 70g
  • 。蜂蜜 30g
  • サラダ油 40g
  • 苺チョコ 50g
  • 牛乳 100cc
  • 粉ゼラチン 3g
  • 1パック
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 卵を良く混ぜ、湯煎して人肌ぐらいの暖かさにする
  2. 2 ハンドミキサーで泡立て砂糖を3回に分け加える
  3. 3 。を火にかけ、沸騰と直前まで温める
  4. 4 3とサラダ油油を少しづつ加え、もう一度良く泡立てる
  5. 5 薄力粉をふるい入れ混ぜる
  6. 6 型にオーブンシートを敷き込み生地を流し込む
  7. 7 160℃に温めたオーブンで30分焼く
  8. 8 チョコを砕き、湯煎してとかす
  9. 9 温めた牛乳を加えゆるめる
  10. 10 ゼラチンを水(分量外)でふやかし、加える
  11. 11 生クリームと砂糖を混ぜホイップする
  12. 12 苺を飾りように6粒残し、スライスする
  13. 13 スポンジを半分にスライスし、生クリームを塗り、苺を敷き詰め上から生クリームを乗せスポンジを乗せる
  14. 14 全体に生クリームをナッペする
  15. 15 9をケーキの真ん中から流し全体にまんべんなくかけ、少し、回りにも垂らす
  16. 16 半分に切った苺とそのままの苺を乗せ、あればチョコを飾る

きっかけ

お誕生日用に作りました

  • レシピID:1070056066
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る