豚肉、白菜、椎茸の塩炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜は一口大に切る。
椎茸は軸を取ってそぎ切り、人参は短冊切り、にんにくは薄切りにする。
豚肉に*をまぶす。 - 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
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3
空いたフライパンに白菜、人参、ニンニクを入れてさっと炒め、水、塩、砂糖を加えて蓋をする。
蒸気が上がったら弱めの中火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
4
豚肉とシイタケを入れ、シイタケに火が通るまで炒める。
煮汁が多く残っていたら煮詰めて少し残る程度まで煮詰める。
味を見て塩(分量外)とコショウで味を調える。 - 5 片栗粉を倍量の水で溶かし、様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。
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