里芋とターサイの鶏粥 レシピ・作り方

里芋とターサイの鶏粥
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
里芋とターサイをいれた生姜風味の鶏粥です。

材料(2~3人分)

  • 1合
  • 鶏むね肉 1/3枚
  • 里芋 2~3個
  • ターサイ 1/4個
  • 長ネギ 15㎝
  • おろし生姜 小さじ山盛り1
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • 2L

作り方

  1. 1 米は研いでザルにあげておく。

    里芋は皮をむいて一口サイズに切る。

    ターサイは短く切り、ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 胸肉は皮をむいて薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3 鍋に水と里芋を入れて沸騰させ、米を入れてさっと混ぜる。

    中火にして20分ほど煮る。
  4. 4 胸肉、ターサイ、ネギ、生姜を加え、胸肉に火が通るまで混ぜながら煮る。

きっかけ

七草がゆのかわりに

  • レシピID:1070055655
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る