ターサイとシイタケの中華風お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は2㎝角切り、大根と人参はいちょう切りにする。
ターサイはざく切り、シイタケは石突を取って薄切りにする。 -
2
鍋にスープ、大根、ニンジン、鶏肉を入れ、火にかける。
沸騰したら灰汁を取り、蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで5~6分煮る。 - 3 ターサイ、椎茸、鳴門を加え、ターサイに火が通るまで煮て、醤油、塩とコショウで味を調え、ゴマ油を少々加える。
-
4
フライパンにごま油をしき、餅を並べる。
蓋をして火にかけ、フライパンが温まったら弱めの中火にし、片面4分くらいずつ、お餅に火が通るまで焼く。 - 5 器に3とお餅を盛りつけ、ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません