ターサイとシイタケの中華風お雑煮 レシピ・作り方

ターサイとシイタケの中華風お雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ごま油風味の中華風お雑煮です。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 鶏モモ肉 小さめ1/2枚
  • 大根 1㎝
  • 人参 2㎝
  • ターサイ 4~5本
  • 椎茸 1個
  • なると 4~6枚
  • ネギの薄切り 2つまみ
  • 鶏がらスープ 500㏄
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は2㎝角切り、大根と人参はいちょう切りにする。

    ターサイはざく切り、シイタケは石突を取って薄切りにする。
  2. 2 鍋にスープ、大根、ニンジン、鶏肉を入れ、火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り、蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで5~6分煮る。
  3. 3 ターサイ、椎茸、鳴門を加え、ターサイに火が通るまで煮て、醤油、塩とコショウで味を調え、ゴマ油を少々加える。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、餅を並べる。

    蓋をして火にかけ、フライパンが温まったら弱めの中火にし、片面4分くらいずつ、お餅に火が通るまで焼く。
  5. 5 器に3とお餅を盛りつけ、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お正月に味変のお雑煮

  • レシピID:1070055627
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る