おろしレンコンと白菜のスープ レシピ・作り方

おろしレンコンと白菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おろしレンコン入りで優しいとろみの白菜のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、干しエビは粗みじん切りにする。

    レンコンは皮をむいておく。
  2. 2 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れて軽く炒める。

    白菜と水を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 レンコンをすりおろして加えさっと火を通す。塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

おいしくなるコツ

レンコンは最後に入れてさっと火を通してください。

  • レシピID:1070055383
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る