ほうれん草とプチトマトのクミン蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、ざく切りにして水を絞る。
プチトマトと玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとクミンを入れ、中火で軽く炒める。
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 - 3 ほうれん草、プチトマト、カレー粉、塩小さじ1/2を加えてなじむまで炒める。
-
4
蓋をして弱火で4~5分、ほうれん草が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)