ニラたっぷりのピーマン肉詰めケチャップあん レシピ・作り方

ニラたっぷりのピーマン肉詰めケチャップあん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニラ風味のピーマン肉詰めにケチャップを使った甘酢あんをかけました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンた果て半分に切って種を取り、内側に薄力粉を茶こしで振りかけておく。
  2. 2 ボウルに*を入れ、よく混ぜてピーマン煮詰める。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2の肉の面を下にして並べる。

    中火でこんがり焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火にする。
  4. 4 全体に火が通るまで5分ほど蒸し焼きにしたら裏返す。

    ●をよく混ぜて加え、てとろみがつくまでゆすりながら煮る。

きっかけ

ピーマンを使って

  • レシピID:1070055308
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る