ニラたっぷりのピーマン肉詰めケチャップあん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンた果て半分に切って種を取り、内側に薄力粉を茶こしで振りかけておく。
- 2 ボウルに*を入れ、よく混ぜてピーマン煮詰める。
-
3
フライパンにごま油をしき、2の肉の面を下にして並べる。
中火でこんがり焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火にする。 -
4
全体に火が通るまで5分ほど蒸し焼きにしたら裏返す。
●をよく混ぜて加え、てとろみがつくまでゆすりながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません