シソの実と豚肉の冷やしうどん レシピ・作り方

シソの実と豚肉の冷やしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シソの実をたっぷり使った冷やしうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • 豚薄切り肉 150g
  • キュウリ 小さめ2本
  • シソの実 20本程度
  • *醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 〇水 100㏄
  • 〇塩 小さじ1/2
  • ストレートめんつゆ 150~200㏄

作り方

  1. 1 シソの実は枝から外し、〇を混ぜた塩水につけておく。
  2. 2 キュウリは細切りにする。

    豚肉はざく切りにして、*醤油で下味をつける。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 うどんは袋の表示通りにレンジで温め、水で冷やし水を切り、器に入れる。
  5. 5 キュウリ、豚肉、水を絞ったシソの実をのせ、めんつゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055073
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やしうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る