離乳食中期~後期のとりわけOK!コーンしゅうまい レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はすりおろす。
たまねぎはみじん切り。コーンははずす。 - 2 たまねぎ、挽き肉、豆腐、すりおろした高野豆腐、全ての調味料をボウルにいれよく混ぜる。
- 3 コーンに片栗粉をまぶす。
- 4 2のタネを丸めて、コーンをまわりにくっつける。
- 5 酒をふり、ふんわりとラップをして500Wのレンジで7分加熱する。
-
6
できあがり。
コーンはタネに混ぜてしまってもいいです。 -
7
離乳食用にはコーンを入れる前のタネだけを丸めてレンジで加熱する。
そのまま手づかみ食べしても、つぶしておかゆに混ぜても。
余った分は小分けラップをして冷凍できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KMSR
4歳と1歳の二人の女の子のママです。
簡単、時短を目指してレパートリーを増やしたいと思っています。
二人目の離乳食もなるべく手間ひまかけずに終わらせたいずぼらママですw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)