蒸し鶏と小松菜とにんじんの辛子ポン酢和え レシピ・作り方

蒸し鶏と小松菜とにんじんの辛子ポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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胸肉と小松菜とニンジンをさっぱり辛子ポン酢で和えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1/2を入れる。

    人参を入れて2~3分ゆで、小松菜を加えてさっとゆでてザルにあげる。
  3. 3 胸肉は皮を取って観音開きにし、耐熱容器に入れる。
  4. 4 *をまぶし、ラップをかける。

    レンジで火が通るまで3分ほど加熱する。
  5. 5 1の粗熱が取れたら水を軽く絞ってボウルに移す。

    胸肉は細く裂いて加える。
  6. 6 辛子とポン酢を加えてよく和える。

きっかけ

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  • レシピID:1070054966
  • 公開日:2019/12/19
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カテゴリ
小松菜鶏むね肉
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