細切り肉と豆腐のピリ辛醤油麹煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ネギとにんにくはみじん切りにする。
豚肉は細切りにし、醤油をまぶす。
豆腐は角切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油をしき、肉、ネギの4/3、にんにく、豆板醤をいれ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 醤油麹を加え、なじむまで炒める。
- 4 水と豆腐をいれ水分か半分くらいになるまで煮る。
-
5
塩とコショウであじを整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
器に盛り付け、残りのネギを散らす。
関連情報
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)肉豆腐
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