細切り肉と豆腐のピリ辛醤油麹煮込み レシピ・作り方

細切り肉と豆腐のピリ辛醤油麹煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
細切り肉でボリュームたっぷりのお豆腐のピリ辛煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギとにんにくはみじん切りにする。

    豚肉は細切りにし、醤油をまぶす。

    豆腐は角切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき、肉、ネギの4/3、にんにく、豆板醤をいれ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 醤油麹を加え、なじむまで炒める。
  4. 4 水と豆腐をいれ水分か半分くらいになるまで煮る。
  5. 5 塩とコショウであじを整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

    器に盛り付け、残りのネギを散らす。

きっかけ

豆腐を使って

  • レシピID:1070054875
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)肉豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る