はちみつメロンココナッツヨーグルト レシピ・作り方

はちみつメロンココナッツヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ココナッツミルクを使ったヨーグルトにハチミツとメロンを合わせました。

材料(1人分)

  • ココナッツヨーグルト 100~150㏄
  • メロン 小1/4個
  • はちみつ 大さじ1
  • 【ココナッツヨーグルト】
  • ココナッツミルク 400㏄
  • プレーンヨーグルト(カスピ海ヨーグルト) 大さじ3

作り方

  1. 1 【ココナッツヨーグルトを作る】

    ビンにココナッツミルクとヨーグルトを入れ、室温で24時間ほど置く。

    固まったら冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  2. 2 メロンは皮と種を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 器にメロンを入れ、ヨーグルトをかける。

    はちみつをかけて召し上がれ。

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

種菌はカスピ海ヨーグルトが室温でできるのでおススメです。その他のヨーグルトを種菌に使う場合は適切な温度で発酵させてください。

  • レシピID:1070054706
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る