はちみつメロンココナッツヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【ココナッツヨーグルトを作る】
ビンにココナッツミルクとヨーグルトを入れ、室温で24時間ほど置く。
固まったら冷蔵庫で2時間以上冷やす。 - 2 メロンは皮と種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
3
器にメロンを入れ、ヨーグルトをかける。
はちみつをかけて召し上がれ。
きっかけ
朝ごはんに
おいしくなるコツ
種菌はカスピ海ヨーグルトが室温でできるのでおススメです。その他のヨーグルトを種菌に使う場合は適切な温度で発酵させてください。
- レシピID:1070054706
- 公開日:2019/08/21
関連情報
- カテゴリ
- メロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません