チキンソテー山ワサビポン酢 レシピ・作り方

チキンソテー山ワサビポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
山ワサビポン酢ソースをかけた皮カリカリチキンソテーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩を振りかけてなじませ、キッチンペーパーで挟んで15分以上置く。

    (冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2 *は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉の皮を下にして置く。

    中火にかけ、音がしてきたら少し火を弱め、皮がこんがりするまで10分ほど焼く。
  4. 4 裏返して火が通るまで焼き、取り出して食べやすく切る。
  5. 5 お皿に盛り付け、*をかける。

きっかけ

鶏肉を買ったので

おいしくなるコツ

鶏の皮をカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1070054546
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る