ケールとニンジンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ケールは粗みじん切り、人参は薄い小角切りにする。
卵にパルメザンチーズと塩コショウ各少々を入れて溶く。 -
2
フライパンにケール、人参、水1カップを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで蒸し煮する。 - 3 2の水を切ってフライパンに戻し、バターを入れてバターが溶けるまで炒める。
- 4 卵を加えて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/06/21 21:15人参ぬきですが、ケールを美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)