カリカリ鶏皮の卵チャーハン レシピ・作り方

カリカリ鶏皮の卵チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カリカリの鶏皮がアクセントのチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにする。

    鶏皮は細切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れ、蓋をして中火にかける。

    時々混ぜて皮がカリっとするまで焼く。
  3. 3 出た脂をふき取り、鶏皮を端に寄せる。
  4. 4 空いた部分にごま油をしき、卵を割り入れる。

    卵に温かいご飯を乗せ、ご飯をほぐしながら卵に火が通るまで炒める。
  5. 5 ニラを加えて全体を混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

鶏皮を使って

おいしくなるコツ

鶏皮をカリカリに焼く。

  • レシピID:1070053981
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2020/06/03 09:07
    カリカリ鶏皮の卵チャーハン
    鶏皮、私も子供達も苦手なので残ってしまうんですが。。。良い使い道に救われました。主人が喜んで平らげてくれました。ごちそうさまです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る