カリカリ鶏皮の卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラはざく切りにする。
鶏皮は細切りにする。 -
2
フライパンに鶏皮を入れ、蓋をして中火にかける。
時々混ぜて皮がカリっとするまで焼く。 - 3 出た脂をふき取り、鶏皮を端に寄せる。
-
4
空いた部分にごま油をしき、卵を割り入れる。
卵に温かいご飯を乗せ、ご飯をほぐしながら卵に火が通るまで炒める。 - 5 ニラを加えて全体を混ぜ、塩とコショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2020/06/03 09:07鶏皮、私も子供達も苦手なので残ってしまうんですが。。。良い使い道に救われました。主人が喜んで平らげてくれました。ごちそうさまです✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)