タケノコ、フキ、豚肉のおかか炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フキはフライパンに入る長さに切り、塩をまぶして板ずりする。
-
2
フライパンにお湯を沸かし、フキを入れて1~2分ゆでる。
水にさらして筋をむき、4~5㎝長さに切る。 -
3
タケノコは薄切りにする。
肉はざく切りにし、*をまぶす。 -
4
フライパンに肉を広げて入れ、中火で焼き色を付ける。
タケノコとフキを加えてさっと炒める。 - 5 醤油、砂糖、水を加え、蓋をして中火で4~5分煮る。
- 6 蓋をとって水分を飛ばし、鰹節を加えて混ぜて出来上がり。
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