タケノコ、フキ、豚肉のおかか炒め煮 レシピ・作り方

タケノコ、フキ、豚肉のおかか炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タケノコとフキと豚肉の炒め物です。

材料(3~4人分)

  • ゆでたけのこ 200g
  • フキ 3本
  • 豚薄切り肉 100g
  • *醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1強
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 3g
  • 塩(フキの下処理用) 小さじ1

作り方

  1. 1 フキはフライパンに入る長さに切り、塩をまぶして板ずりする。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし、フキを入れて1~2分ゆでる。

    水にさらして筋をむき、4~5㎝長さに切る。
  3. 3 タケノコは薄切りにする。

    肉はざく切りにし、*をまぶす。
  4. 4 フライパンに肉を広げて入れ、中火で焼き色を付ける。

    タケノコとフキを加えてさっと炒める。
  5. 5 醤油、砂糖、水を加え、蓋をして中火で4~5分煮る。
  6. 6 蓋をとって水分を飛ばし、鰹節を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

タケノコを使って

  • レシピID:1070053974
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこふき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る