肉団子と大根、キャベツのスタミナ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とニンジンはいちょう切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 大根の葉はみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱して火を通す。
- 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
4
鍋に大根、にんじん、水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。 - 5 肉だねを丸めて加え、色が変わったらニンニクとキャベツを入れてキャベツがクタっとするまで煮る。
- 6 味噌で味を調え、器によそって大根の葉を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません