大根とえのきと鶏団子の和風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切り、人参は短冊切りにする。
えのきは石突を取り、3等分に切る。 - 2 ボウルに*を入れ、よく混ぜておく。
-
3
鍋に1と水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に串が通るようになるまで煮る。 - 4 肉だねをスプーンですくって3に入れ、蓋をして火が通るまで煮る。
- 5 醤油、みりん、塩で味を調え、器に盛り付け、木の芽を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)