タコとカブのシソサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆでだこ 160g
- カブ(葉は使わない) 1個
- 新玉ねぎ 1/4個
- シソの葉 5枚
- サニーレタス 1枚
- トマト 1個
- 塩 小さじ1/2
- ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
カブは皮をむいて薄い半月切りにする。
新玉ねぎは薄切りにする。 - 2 ボウルに1を入れ、塩をまぶして15分ほど置く。
-
3
タコは薄切り、シソは千切りにする。
サニーレタスは細切り、トマトはくし形に切る。 - 4 2の水を絞り、たこ、シソ、バルサミコ、オリーブオイル、コショウを加えて混ぜる。
- 5 器にレタスをしき、4をのせ、トマトを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません