タケノコ、わかめ、ゆで卵の汁うどん レシピ・作り方

タケノコ、わかめ、ゆで卵の汁うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコとわかめたっぷりのおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • ゆで卵 2個
  • ゆでたけのこ 150g
  • 生ワカメ 100g
  • 木の芽 8枚程度
  • *水 4カップ
  • *鰹節 8g
  • *昆布 4g
  • *醤油 大さじ1
  • *塩、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に*をいれ、中火にかける。

    沸騰したらザル越し、こしただしを鍋に戻す。
  2. 2 タケノコは薄切り、ワカメはざく切りにする。
  3. 3 1にタケノコとうどんを入れ、2~3分煮る。

    ワカメを加えてさっと温める。
  4. 4 丼に移して殻をむいて半分に切ったゆで卵と木の芽を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070053686
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る