大根葉入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の葉はみじん切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルに水を絞った大根の葉、玉ねぎ、ひき肉、*をいれ、よく混ぜる。
-
4
肉だねを2~3等分して丸め、小判型にしてフライパンに並べる。
中火で焼き色がつくまで焼いて裏返し、水を加えて蓋をし、5~6分蒸し焼きにする。 -
5
蒸し汁に油が多かったら少しふき取り、〇を加えて煮立てる。
お皿にハンバーグを移し、ソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません