ツナと小松菜のクリームスープパスタ レシピ・作り方

ツナと小松菜のクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ねじねじパスタでクリームタイプのスープパスタにしました。

材料(2人分)

  • ショートパスタ 80g
  • 小松菜 1袋
  • ツナ 80g
  • 冷凍グリンピース 1/4カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 2カップ
  • 牛乳 300㏄
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、中火でバターが解けるまで炒める。

    薄力粉を加え、なじむまで炒める。
  3. 3 ショートパスタと水を入れ、さっと混ぜる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、5分ほど煮る。
  4. 4 汁を切ったツナ、小松菜、グリンピース、牛乳を入加え、時々混ぜながらとろみがでるまで5分以上煮る。
  5. 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053364
  • 公開日:2019/02/28
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カテゴリ
小松菜ツナ缶スープスパ・スープパスタ
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