【簡単】ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック 500g
- 塩胡椒 適量
- レモン汁 適量
作り方
- 1 肩ロースブロックに塩胡椒をまぶしてフライパンで焼き目をつけます。(玉ねぎは必須ではないです)
- 2 沸騰した鍋にジップロックコンテナに入れたお肉を入れます。(2重にすることをオススメします)
- 3 15分ほど沸騰した鍋でボイルし、残り2時間弱は火を消して余熱で温めます。
- 4 適度な大きさに切ると完成です。レモン汁を適量かけると更に美味しいです!
きっかけ
肩ロースブロックがやすかったので!
おいしくなるコツ
赤みが気になる場合は軽く電子レンジで温めると大丈夫です! ポン酢に漬けても美味しいと思います!
- レシピID:1070053246
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きできる晩御飯として作りました!