【簡単】ローストポーク レシピ・作り方

【簡単】ローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
yc-try
yc-try
肩ロースブロックが安く売ってたので!
作り置きできる晩御飯として作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肩ロースブロックに塩胡椒をまぶしてフライパンで焼き目をつけます。(玉ねぎは必須ではないです)
  2. 2 沸騰した鍋にジップロックコンテナに入れたお肉を入れます。(2重にすることをオススメします)
  3. 3 15分ほど沸騰した鍋でボイルし、残り2時間弱は火を消して余熱で温めます。
  4. 4 適度な大きさに切ると完成です。レモン汁を適量かけると更に美味しいです!

きっかけ

肩ロースブロックがやすかったので!

おいしくなるコツ

赤みが気になる場合は軽く電子レンジで温めると大丈夫です! ポン酢に漬けても美味しいと思います!

  • レシピID:1070053246
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚かたまり肉
yc-try
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る