聖護院大根のミートソース煮 レシピ・作り方

聖護院大根のミートソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
柔らかくておいしい聖護院大根のミートソース煮です。

材料(2~3人分)

  • 聖護院大根 1/4個
  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ、にんじん(みじん切り) 各50g
  • にんにく、しょうが(すりおろし) 各少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 1カップ
  • トマト缶 1/2缶
  • ケチャップ 大さじ1
  • ナツメグ 少々
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 聖護院大根は乱切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、ナツメグ、塩小さじ1/5をいれ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 油が多く出たらふき取り、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうが、オリーブオイルを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 大根、水、トマト缶、ケチャップを加え、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 水分が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

聖護院大根を使って

  • レシピID:1070053238
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る