聖護院大根のミートソース煮 レシピ・作り方
![聖護院大根のミートソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2875e15c5d91408fbdb491441337d144562940bb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 聖護院大根は乱切りにする。
- 2 フライパンにひき肉、ナツメグ、塩小さじ1/5をいれ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 油が多く出たらふき取り、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうが、オリーブオイルを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 大根、水、トマト缶、ケチャップを加え、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 5 水分が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません