キャベツときのこと肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは小角切り、しめじとえのきは石突を取ってほぐす。
-
2
ボウルに*をいれ、よくこねる。
肉だねを好みのサイズに丸め、フライパンに並べる。
両面中火でこんがりするまで焼く。 - 3 鍋に1、2、ローリエ、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 醤油、塩、コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)