エビとイカのホワイトシチュー レシピ・作り方

エビとイカのホワイトシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
魚介のホワイトシチューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。

    ブロッコリーとカブは一口サイズ、人参はいちょう切りにする。
  2. 2 エビは殻をむいて背ワタを取る。

    イカは内臓などを取り除いて洗い、ぶつ切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを入れてニンニクを炒め、香りが出たら2を入れ、塩少々降って火が通るまで炒める。
  4. 4 鍋にブロッコリー、カブ、にんじん、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど蒸し煮する。
  5. 5 ブロッコリーとカブを取りだし、ホワイトソースを牛乳を加え、滑らかになるまで泡だて器で混ぜながら煮る。
  6. 6 エビ、イカ、ブロッコリー、カブを戻して温め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

エビとイカを買ったので

おいしくなるコツ

カブやブロッコリーは崩れてしまうので一度取り出してください。レンジでホワイトソースはレシピID:1070045791

  • レシピID:1070053037
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビブロッコリーいか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る