エビとイカのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
ブロッコリーとカブは一口サイズ、人参はいちょう切りにする。 -
2
エビは殻をむいて背ワタを取る。
イカは内臓などを取り除いて洗い、ぶつ切りにする。 - 3 フライパンにバターを入れてニンニクを炒め、香りが出たら2を入れ、塩少々降って火が通るまで炒める。
- 4 鍋にブロッコリー、カブ、にんじん、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど蒸し煮する。
- 5 ブロッコリーとカブを取りだし、ホワイトソースを牛乳を加え、滑らかになるまで泡だて器で混ぜながら煮る。
- 6 エビ、イカ、ブロッコリー、カブを戻して温め、塩とコショウで味を調える。
きっかけ
エビとイカを買ったので
おいしくなるコツ
カブやブロッコリーは崩れてしまうので一度取り出してください。レンジでホワイトソースはレシピID:1070045791
- レシピID:1070053037
- 公開日:2019/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません