フライパンチャーシュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉に醤油小さじ1をまぶす。
フライパンにごま油をしき、中火で肉をこんがり焼く。 -
2
酒、砂糖、残りの醤油、水を入れ、蓋をする。
蒸気が上がったら中火弱にし、15分煮る。 -
3
肉を裏返し、再度蓋をし、もう15分ほど煮る。
蓋を取り、煮汁を煮詰めて肉にからめる。 - 4 食べやすくスライスして盛り付け煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/11/21 00:26とてもおいしかったです♡家族にも好評でした!