フライパンチャーシュー レシピ・作り方

フライパンチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
フライパン一つで柔らかジューシーなチャーシューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉に醤油小さじ1をまぶす。

    フライパンにごま油をしき、中火で肉をこんがり焼く。
  2. 2 酒、砂糖、残りの醤油、水を入れ、蓋をする。

    蒸気が上がったら中火弱にし、15分煮る。
  3. 3 肉を裏返し、再度蓋をし、もう15分ほど煮る。

    蓋を取り、煮汁を煮詰めて肉にからめる。
  4. 4 食べやすくスライスして盛り付け煮汁をかける。

きっかけ

塊肉を買ったので

  • レシピID:1070052966
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/11/21 00:26
    フライパンチャーシュー
    とてもおいしかったです♡家族にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る