ほうれん草とブロッコリーのチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、短く切る。
ブロッコリーもさっとゆで、みじん切りにする。 -
2
ささみは小角切りにし、塩一つまみをまぶす。
玉ねぎ、にんじんは1㎝角程度に切る。 -
3
鍋に玉ねぎ、にんじん、水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火弱にし、人参が柔らかくなるまで煮る。 -
4
ホワイトソースを入れてよく混ぜ、ささみと1を入れ、ささみに火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)