キウイとヨーグルトのケーキ レシピ・作り方

キウイとヨーグルトのケーキ
  • 1時間以上
nk2sb1
nk2sb1
ヨーグルトでしっとり、1日置くとチーズケーキの様な味わい〜キウイが美味しいです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱
    型に紙を敷くか、オイルを塗っておく
  2. 2 荒く切った3個のキウイと砂糖20gを煮て冷ましておく
    キウイ1個は飾り用に輪切りにしておく
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを泡立て器で混ぜてサラサラにしておく(振るう代わりです)
  4. 4 ☆を全て混ぜ合わせる
  5. 5 3に4を少しずつ入れて混ぜ、煮て冷ましておいたキウイを入れる
  6. 6 型に流して、飾り用のキウイを並べる
  7. 7 180度のオーブンで40分焼く
    (オーブンによって調整)
    焦げそうな時はアルミホイルをかぶせる
  8. 8 粗熱が取れたら型から外ししばらく置き完成です
    1日たつとよりしっとりした仕上がりになります

きっかけ

キウイと合うヨーグルトのケーキを食べたくて、さっぱりノンバターでもしっとりを目標に!

  • レシピID:1070052941
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキキウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る