大根と胸肉の治部煮 レシピ・作り方

大根と胸肉の治部煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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大根と柔らか胸肉の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆで水にさらして水を絞る。

    ざく切りにしてサイド水を絞っておく。
  2. 2 大根は厚みを半分に切り、薄切りにする。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンにだし、醤油、みりん、大根を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 胸肉を1枚ずつ広げて入れ、色が変わったら上下を返し、火が通るまで煮る。

    大根と胸肉を寄せてスペースを作り、ほうれん草を加えて温まる程度に煮る。

きっかけ

胸肉を使って

おいしくなるコツ

胸肉に片栗粉をまぶすと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1070052768
  • 公開日:2019/01/12
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カテゴリ
鶏むね肉大根
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/15 15:42
    大根と胸肉の治部煮
    鶏胸肉がぱさつかずにしっとりとした食感なのがよかったです。
    また作ってみます♪

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