大根と胸肉の治部煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆで水にさらして水を絞る。
ざく切りにしてサイド水を絞っておく。 -
2
大根は厚みを半分に切り、薄切りにする。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。 - 3 フライパンにだし、醤油、みりん、大根を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
4
胸肉を1枚ずつ広げて入れ、色が変わったら上下を返し、火が通るまで煮る。
大根と胸肉を寄せてスペースを作り、ほうれん草を加えて温まる程度に煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/02/15 15:42鶏胸肉がぱさつかずにしっとりとした食感なのがよかったです。
また作ってみます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)