大根葉とそぼろの雑穀チャーハン レシピ・作り方

大根葉とそぼろの雑穀チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀ご飯で大根の葉っぱたっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

  • 雑穀ご飯 2膳分
  • 大根 2㎝
  • 大根の葉 3~4本
  • ニンニク生姜そぼろ 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根の葉はさっとゆでみじん切りにして水を絞る。

    大根は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、大根を入れてさっと炒める。

    そぼろも加えて炒め、蓋をして弱火にする。

    大根に火が通るまで2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 温かいご飯と大根の葉を入れて炒め、
    塩で味を調える。

きっかけ

大根を使って

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろレシピレシピID:1070042273

  • レシピID:1070052420
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る