前日の残りお鍋が美味しい雑炊に大変身!! レシピ・作り方

前日の残りお鍋が美味しい雑炊に大変身!!
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
お鍋の後に残った具材には旨みがたっぷり!これを使えば美味しい雑炊が簡単に作れます(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残った鍋に水を足し、揚げとご飯を入れて3分ほど煮込みます。
  2. 2 ご飯が膨らんだら中火にして溶き卵を入れます。溶き卵を入れたら強火にして全体を混ぜ合わせ、卵が固まれば出来上がりです。
  3. 3 赤玉卵を使用しました。

きっかけ

お鍋の後で残ってしまった具材とお汁を捨てるのが勿体ないと思い、雑炊にしたら美味しくなるのではと考えました。

おいしくなるコツ

具材がなくなっているときは、鶏肉などを少し入れるとボリュームのある雑炊が出来上がります!

  • レシピID:1070052356
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/03/07 11:24
    前日の残りお鍋が美味しい雑炊に大変身!!
    mariron★さん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    先程はつくレポ有難うございました
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/24 06:56
    前日の残りお鍋が美味しい雑炊に大変身!!
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/14 21:59
    前日の残りお鍋が美味しい雑炊に大変身!!
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る