前日の残りお鍋が美味しい雑炊に大変身!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残った鍋に水を足し、揚げとご飯を入れて3分ほど煮込みます。
- 2 ご飯が膨らんだら中火にして溶き卵を入れます。溶き卵を入れたら強火にして全体を混ぜ合わせ、卵が固まれば出来上がりです。
- 3 赤玉卵を使用しました。
きっかけ
お鍋の後で残ってしまった具材とお汁を捨てるのが勿体ないと思い、雑炊にしたら美味しくなるのではと考えました。
おいしくなるコツ
具材がなくなっているときは、鶏肉などを少し入れるとボリュームのある雑炊が出来上がります!
- レシピID:1070052356
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
3 件