シソの実のおかか佃煮おにぎりらず レシピ・作り方

シソの実のおかか佃煮おにぎりらず
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シソの実のおかか佃煮を入れたおにぎらずです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 焼きのり 2枚
  • シソの実(枝を外した状態で) 40g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 50㏄
  • 鰹節 3g
  • 適量

作り方

  1. 1 シソの実、醤油、砂糖、水を鍋に入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  2. 2 1に鰹節を入れて混ぜる。
  3. 3 ラップをしいてのりを置き、ご飯の1/4量をのせて広げる。

    2の半量を乗せて広げ、同量のご飯を乗せて広げる。
  4. 4 塩を軽く振り、のりを折りたたんでラップで包み、形を調える。

    もう1個も同様に作る。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070052040
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る