玉ねぎ、にんじん、卵のトマトスープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
- 2 鍋に1、トマト缶、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜がやわ楽なるまで煮る。
-
3
ご飯を入れて混ぜ、溶いた卵を流し入れる。
卵に火が通ったら、塩とコショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんにんじん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)