モロッコインゲンと油揚げの醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方

モロッコインゲンと油揚げの醤油麹ゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
モロッコインゲンと油揚げをゴマ和えにしました。

材料(4人分)

  • モロッコインゲン 10本程度
  • にんじん 3cm
  • 油揚げ 1枚
  • *だし 100cc
  • *醤油 小さじ2/3
  • *砂糖 小さじ1
  • 白すりゴマ 大さじ3
  • 醤油麹 大さじ1弱

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油揚げと*をいれ、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 インゲンは3〜4cm長さに切る。

    ニンジンは細切りにする。
  4. 4 3を好みの固さにゆで、ザルに上げて水を切る。
  5. 5 ボウルに2と水を拭き取った4、ゴマ、醤油麹を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051518
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん油揚げにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る