大根とタマネギの梅生姜スープ レシピ・作り方

大根とタマネギの梅生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梅と生姜の風味の野菜スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンは短冊切り、玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. 2 鍋に1、生姜、ごま油を入れ、サッと炒める。
  3. 3 梅干しとダシを入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油と塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051517
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る