ちんげん菜のニンニク醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちんげん菜は2cm角切りにし、耐熱容器に入れる。
蓋をしてレンジで2分加熱する。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
ご飯と卵を混ぜておく。 -
3
フライパンにごま油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
卵を混ぜたご飯をいれ、パラッとするまで炒める。 -
4
ちんげん菜の水を絞って加え、醤油も入れて炒める。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)