ちんげん菜のニンニク醤油チャーハン レシピ・作り方

ちんげん菜のニンニク醤油チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニンニク醤油風味のチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • ちんげん菜 1個
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ちんげん菜は2cm角切りにし、耐熱容器に入れる。

    蓋をしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。

    ご飯と卵を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。

    卵を混ぜたご飯をいれ、パラッとするまで炒める。
  4. 4 ちんげん菜の水を絞って加え、醤油も入れて炒める。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070051348
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る