チャーシューとレタスのシソチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チャーシューは小角切り。
レタスはざく切り、ネギとシソは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにチャーシューとタレを入れ、タレが煮詰まるまで炒める。
- 3 レタス、ネギ、シソ、温かいご飯、ごま油を入て炒め、塩とコショウで味を整える。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
チャーシューのタレがない場合は、醤油、酒、各小さじ1、砂糖小さじ1/2で代用してください。
- レシピID:1070051311
- 公開日:2018/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません