キャベツとゆで卵のカレー蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにする。
フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、クミンを入れて軽く炒める。 -
2
キャベツ、カレー粉、塩小さじ1/3を入れ、しんなりするまで炒める。
水50ccを入れて蓋をし、中火でキャベツが柔らかくなるまで煮る。 -
3
殻を剥いた卵を入れ、なじむまで炒める。
塩とコショウで味を整え、卵を半分に切って盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)