セロリの葉と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

セロリの葉と豚肉の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
かおりん1237368
かおりん1237368
余ったセロリの葉っぱで簡単もう一品♩

材料(2人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 豚こま切れ肉 100g
  • A塩、コショウ 少々
  • A酒 小1
  • A片栗粉 小1
  • サラダ油 小2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切って、Aで味付けする。
  2. 2 セロリの葉は、細かく刻む。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、1を炒め、2を入れてさっと炒め、塩コショウして完成。

きっかけ

葉っぱだけ残ったセロリをどうにかしようと思って^^;

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけることでやわらかくて、ジューシーになるよ(^-^)

  • レシピID:1070051213
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理100円以下の節約料理セロリ
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る