セロリの葉と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 1本分
- 豚こま切れ肉 100g
- A塩、コショウ 少々
- A酒 小1
- A片栗粉 小1
- サラダ油 小2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切って、Aで味付けする。
- 2 セロリの葉は、細かく刻む。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて、1を炒め、2を入れてさっと炒め、塩コショウして完成。
きっかけ
葉っぱだけ残ったセロリをどうにかしようと思って^^;
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけることでやわらかくて、ジューシーになるよ(^-^)
- レシピID:1070051213
- 公開日:2018/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません