ケールのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケールはさっとゆで、水で冷やして水を絞り、ざく切りにする。
-
2
ジャガ芋は皮を剥いて薄切りにする。
玉ねぎも薄切りにする。 - 3 鍋に2、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
4
3を冷ましてミキサーに入れ、ケールも入れる。
豆乳を様子を見ながら加えながら、滑らかになるまでよく混ぜる。 -
5
塩とコショウで味を整える。
好みで冷やしても、温めても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/03/05 19:49美味しく出来ました!
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)