ジャガ芋とコーンのバジル炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて薄めの半月切り、トウモロコシは実をそぐ。
玉ねぎはみじん切り、バジルはざく切りにする。 - 2 フライパンにごま油、ひき肉、ニンニクを入れ、火が通るまで炒める。
- 3 玉ねぎ、コーン、ジャガ芋を入れ、ジャガ芋に透明感が出るまで炒める。
- 4 酒とナンプラーを入れ、蓋をして1〜2分、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 5 バジルを入れてサッと炒め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません