ひき肉とコーンのクリームソースオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。 -
2
フライパンにバター3g、ひき肉、玉ねぎ、コーンを入れ、肉に火が通るまで炒める。
塩とコショウで味付けして取り出す。 -
3
フライパンをキレイにし、バター3gを入れて温め、卵を流し入れる。
半熟になったら2をのせ、両端を折り畳み、お皿に裏返すように移して形を整える。 -
4
空いたフライパンにバター5gを入れて中火で溶かす。
火を止めて薄力粉を入れ、滑らかになるまで混ぜる。 -
5
牛乳とコンソメを入れてよく混ぜ、火にかける。
とろりとするまで混ぜながら煮詰め、塩とコショウで味を整える。 - 6 オムレツに5をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません