★おかず★豚のしょうが焼き レシピ・作り方

★おかず★豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこのレシピ
ちょこのレシピ
こばんのおかずやお弁当に。

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 玉ねぎ 1つ
  • ピーマン 3つ
  • 生姜チューブ 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • お好み
  • 胡椒 ひとまわし
  • お酒 ひとまわし
  • お水 ひとまわし
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 【前準備】
    ・豚バラを3cmほどの長さにカット
    ・豚バラに塩胡椒
    ・玉ねぎを細切り
    ・ピーマンを細切り
  2. 2 お肉を炒めて火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます
  3. 3 ある程度火が通ったら、お酒とお水を入れて炒めます。
    その後、砂糖、塩胡椒、醤油、しょうがを炒めながら入れます
  4. 4 再度味見して、塩で調節したら完成です

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ピーマンの食感を残すように、炒めすぎないこと

  • レシピID:1070050931
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る