ジャガ芋と水菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

ジャガ芋と水菜のシーザーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
リケンのセレクティを使ったサラダです。

材料(1〜2人分)

  • ジャガ芋 1個
  • 水菜 1/2株
  • トマト 少々
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • リケンのセレクティシーザーサラダ 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いてさっと濡らし、ラップで包む。

    レンジで串が通るようになるまで2分ほど加熱し、あら熱が取れるまで置く。
  2. 2 水菜はざく切り、トマトは小角切りにする。

    ジャガ芋は薄い輪切りにする。
  3. 3 お皿にみずなをしいてじゃがいもをのせ、トマトを散らす。

    ジャガ芋に塩とコショウを軽く振り、ドレッシングをかける。

きっかけ

セレクティドレッシングを使って

  • レシピID:1070050789
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る