レバーとピーマンのクミンピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レバーはそぎ切りにし、冷水で洗って血を除き、水を切る。
ニンニク生姜醤油をまぶして15分ほど置く。 - 2 レバーの汁を切り、フライパンに並べ、中火で両面こんがりするまで焼いて取り出す。
-
3
ピーマンは種を取って角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
4
フライパンにバター、クミン、にんにく、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める。
ピーマン、レバー、カレー粉を入れ、なじむまで炒める。 - 5 温かいご飯を入れて炒め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません