レバーとピーマンのクミンピラフ レシピ・作り方

レバーとピーマンのクミンピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
スパイス風味のレバーのピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーはそぎ切りにし、冷水で洗って血を除き、水を切る。

    ニンニク生姜醤油をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 レバーの汁を切り、フライパンに並べ、中火で両面こんがりするまで焼いて取り出す。
  3. 3 ピーマンは種を取って角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにバター、クミン、にんにく、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める。

    ピーマン、レバー、カレー粉を入れ、なじむまで炒める。
  5. 5 温かいご飯を入れて炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

レバーを買ったので

おいしくなるコツ

レバーに下味をつけてください。

  • レシピID:1070050687
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る