豆腐と絹さやの山椒風味そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは小角切り、絹さやは筋を取る。
豆腐は大きめに切る。 - 2 フライパンに玉ねぎ、豆腐、ニンニク生姜そぼろ、*をいれ、蓋をして火にかける。
-
3
玉ねぎに火が通るまで2〜3分煮たら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
絹さやを入れて蓋をし、火が通るまで30秒ほど煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)