豆腐と絹さやの山椒風味そぼろ煮 レシピ・作り方

豆腐と絹さやの山椒風味そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
実山椒を入れた豆腐のそぼろ煮です。

材料(3〜4人分)

  • 豆腐 400g
  • 絹さや 1パック
  • 新玉ねぎ 1個
  • ニンニク生姜そぼろ 100g
  • *実山椒の塩ゆで 大さじ1/2〜1
  • *だし 1カップ
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは小角切り、絹さやは筋を取る。

    豆腐は大きめに切る。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、豆腐、ニンニク生姜そぼろ、*をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通るまで2〜3分煮たら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

    絹さやを入れて蓋をし、火が通るまで30秒ほど煮て出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273

  • レシピID:1070050582
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る