肉団子とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

肉団子とキャベツの蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子にキャベツをどっさり乗せて蒸し煮にしました。

材料(2人分)

  • *合い挽き肉 200g
  • *卵 1個
  • *パン粉 大さじ4
  • *玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • *おろしにんにく 少々
  • *ナツメグ、黒コショウ 各少々
  • *パセリのみじん切り 大さじ2
  • *塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 春キャベツ 1/4個
  • ローリエ 1枚
  • 200cc
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 キャベツは7〜8ミリ幅の細切りにする。

    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、肉種を4〜6等分して丸めて並べる。

    中火で両面こんがりするまで焼く。
  3. 3 水、ローリエ、キャベツ、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして5分ほど蒸し煮する。

    味をみて塩とコショウで調味する。

きっかけ

キャベツを使って

  • レシピID:1070050501
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ合い挽き肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る