肉団子とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは7〜8ミリ幅の細切りにする。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、肉種を4〜6等分して丸めて並べる。
中火で両面こんがりするまで焼く。 -
3
水、ローリエ、キャベツ、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして5分ほど蒸し煮する。
味をみて塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)