ささみと三つ葉のにゅうめん レシピ・作り方

ささみと三つ葉のにゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ささみと三つ葉のあっさりにゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩、ささみを入れ、火にかける。

    沸騰したらささみを裏返し、蓋をして10分ほど置く。
  2. 2 大根は細切り、三つ葉はざく切りにする。
  3. 3 1のささみを取り出し、煮汁の残った鍋にだしと大根を入れ、大根に火が通るまで煮る。

    取り出したささみはあら熱が取れたら細く裂く。
  4. 4 だしに醤油で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5 別の鍋にお湯をわかし、そうめんを2分ほどゆでる。

    ザルに上げて水でぬめりを洗って水を絞る。
  6. 6 4にそうめん、ささみ、三つ葉を入れてさっと煮る。
  7. 7 器に盛り付け、生姜を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070050440
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の野菜ささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る