ささみと三つ葉のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、塩、ささみを入れ、火にかける。
沸騰したらささみを裏返し、蓋をして10分ほど置く。 - 2 大根は細切り、三つ葉はざく切りにする。
-
3
1のささみを取り出し、煮汁の残った鍋にだしと大根を入れ、大根に火が通るまで煮る。
取り出したささみはあら熱が取れたら細く裂く。 - 4 だしに醤油で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
-
5
別の鍋にお湯をわかし、そうめんを2分ほどゆでる。
ザルに上げて水でぬめりを洗って水を絞る。 - 6 4にそうめん、ささみ、三つ葉を入れてさっと煮る。
- 7 器に盛り付け、生姜を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)