ウーロン茶わらび餅はちみつきな粉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- わらび餅粉 45g
- ウーロン茶 250cc
- きな粉 15g
- はちみつ 小さじ2〜3
作り方
- 1 鍋にわらび餅粉とウーロン茶を入れ、よく混ぜて火にかける。
- 2 混ぜながら加熱し、とろみが付いてきたら弱火にし、全体が透明になるまで2〜3分練る。
- 3 バットにきな粉を敷いて2をだし、冷めるまで置く。
-
4
わらび餅を切り分けてきな粉をまぶし、器に盛りつける。
はちみつをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)